NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Большое кольцо метро и Третий пересадочный контур решено объединить
27 октября 2011 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Метрополитен  
 
Проекты строительства Большого кольца московского метрополитена и третьего пересадочного контура решено объединить в один, это будет единый контур пересадок. Об этом РИА "Новости" сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

"Сейчас Большое кольцо соединили с Третьим пересадочным контуром. Это произошло буквально вчера. Название еще не придумали, но это будет единый пересадочный узел", - рассказал архитектор. По его словам, на севере Москвы новое кольцо метро будет проходить ближе к центру, как и планировалось при развитии Третьего пересадочного контура, а на юге - ближе к окраинам города, как предполагалось проектом Большого кольца.

"Это было сделано, чтобы хоть как-то построить Большое кольцо, потому что никаких перспектив по нему не было. Оно ведь даже на 2030-е годы не стояло в планах. Теперь оно хоть как-то попало в план на примерно 2020 год", - пояснил Шумаков.

Первый пересадочный контур столичной подземки - это станции в центре города, второй пересадочный контур - Кольцевая ветка метро. Потом появилась идея строительства Большого контура, который должен был объединить станции ориентировочно по периметру МКАДа и разгрузить центр, но этот проект так и не был реализован, за исключением небольшого отрезка "Каширская" - Каховская". Наконец, недавно появился проект Третьего пересадочного контура, который должен пройти ближе к Кольцевой линии. Первый этап предполагал строительство семи станций глубокого заложения - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня" и "Шелепиха", восьмой станет уже построенная станция "Деловой центр".

Напомним, 21 июня Москомархитектура утвердила концепцию первого участка Третьего пересадочного контура метро. По словам специалистов, этот проект - новое слово в строительстве подземки. Строительство планируется завершить в 2014 году.

Главное нововведение станций – прозрачные перегородки на платформах из закаленного стекла. Раздвижные двери будут открываться и закрываться синхронно с дверями поезда. А благодаря новой системе информации на новых станциях пассажиры не заблудятся. Над раздвижными дверями перегородок, а также в центральном и боковых залах появятся огромные светящиеся полосы с информацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00