NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Цену проезда на электричках и в метро предлагают сравнять
27 октября 2010 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен, Тарифы  
 
НИиПИ Генплана Москвы предлагает уравнять стоимость проезда в столичном метрополитене и цену поездки по железной дороге в Москве и в радиусе 25 километров от МКАД, cообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко.

По его мнению, это помогло бы привести к перераспределению пассажирских потоков в метро и разгрузить его. "Простой пример: едут люди на электричке до Выхино, затем пересаживаются на метро, так как дальше ехать дешевле, а электричка дальше едет пустая. Все из-за того, что стоимость разная", - считает он. Ткаченко уверен, что единая система тарифов должна работать примерно в радиусе 25 километров от МКАД.

В настоящее время стоимость одной поездки в метро в Москве составляет 26 рублей. Проезд по одной зоне железной дороги в Московской области обойдется в 16,5 рубля, тогда как цена проезда на электричках в пределах столицы равна 26 рублям.

Напомним, что со следующего года стоимость проезда в пригородных поездах планируется увеличить в полтора раза - до 25 рублей за зону. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс. Возмущенные пассажиры потребовали вместе с европейскими штрафами ввести и европейский комфорт в электричках. Общественники предупредили власти РЖД, что повышение тарифов вызовет социальный взрыв.

Метро в Москве нужно удлинить вдвое, считает эксперт

Также на пресс-конференции директор НИиПИ Генплана города заявил: протяженность Московского метрополитена нужно увеличить в два раза - до 650 километров, чтобы разгрузить транспортную сферу столицы и сделать ее более приспособленной для передвижения. Кроме того, по мнению Ткаченко, чтобы улучшить работу столичной подземки, нужно изменить и режим Малого кольца МЖД, которое также должно работать как метро.

Адресная инвестиционная программа Москвы на 2011 - 2013 годы предполагает, что в этот период времени власти города потратят на строительство метро в столице 98,5 миллиарда рублей - 26 миллиардов рублей в 2011 году, 34,5 миллиарда рублей в 2012 году и 38 миллиардов рублей в 2013 году.

В следующие три года в городе должны вестись работы по строительству Люблинско-Дмитровской линии подземки от станции "Чкаловская" до станции "Сущевский вал" ("Марьина Роща") в центре Москвы и от станции "Марьино" до станции "Красногвардейская" ("Зябликово") на юге города.

Кроме того, предполагается проложить участок Калининской линии метро от станции "Новогиреево" в район "Новокосино" на территории Восточного административного округа.

Наконец, Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена планируется продлить от станции "Выхино" в район Жулебино.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00