NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

На монорельсе ввели новые правила для пассажиров
27 октября 2008 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 15:31
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура, Метрополитен  
 
Вслед за метрополитеном власти утвердили правила пользования монорельсовой дорогой, сообщает РИА "Новости". В частности, документ запрещает пассажирам монорельса попрошайничать, гадать, распивать алкогольные напитки, курить, а также провозить нескладывающиеся велосипеды.

Новые правила также запрещают "приставать к пассажирам в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, навязывания каких-либо услуг".

Кроме того, пассажирам придется платить за провоз багажа, размер которого по длине, ширине и высоте составляет от 121 до 150 сантиметров, а также предметов длиной от 151 до 220 сантиметров. Велосипеды (за исключением складных) и домашних животных без контейнеров на территорию монорельса пропускать не будут. Пассажиров с лыжами и коньками на монорельс пустят только в том случае, если спортивный инвентарь находится в чехлах.

По территории станций нельзя ездить на велосипедах, самокатах, роликовых коньках. В документе также оговаривается, что территорией монорельса считаются станции дороги, депо, вагоны, а также межстанционные участки и площадки электроподстанций.

Слушать музыку в вагонах монорельса можно только в наушниках, а за оставленный мусор, надписи и объявления будут наказывать. Как именно, не уточнили. По аналогии с правилами поведения в метро, запрещено "проходить и находиться на станции без обуви", а также "находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами, в том числе напитками и мороженым в открытой таре, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций".

Напомним, пятикилометровая монорельсовая дорога, связывающая станции столичного метро "ВДНХ" и "Тимирязевская", стала полноценным общественным транспортом в январе 2008 года. В начале года власти также сообщили о намерении продлить ее в район станции метро "Ботанический сад".

Сейчас все станции ММТС открыты с 7.00 до 23.00. Вагоны монорельса вмещают около 150 человек. Интервал движения поездов составляет от 6 до 14 минут. Цена билета равна стоимости билета в метро, сейчас - 19 рублей за одну поездку, а с нового года - 21.

В конце сентября власти также утвердили новые правила пользования метро. Помимо прочего, запретили распивать пиво, попрошайничать и продавать билеты с рук. Но, несмотря на введение новых правил, бомжей в метро меньше не стало, а спешащие пассажиры, как и прежде, бегут по эскалатору.

Из всех правил соблюдается разве что самое нелепое - ходить босиком по станциям горожане не собираются. Кстати, известный рок-музыкант Гарик Сукачев утверждает, что этот запрет ведет историю с советских времен. По его словам, таким образом власти перекрывали доступ хиппи в центр столицы, где их могли увидеть иностранцы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00