NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

Здание Северного речного вокзала плесневеет и рушится на глазах
27 ноября 2008 г. | Время публикации 19:12 | Последние изменения 20:17
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Один из знаковых памятников московского архитектурного ландшафта, Северный речной вокзал, оказался на грани гибели. Арендаторы попытались начать ремонт своими силами, но на полноценную реставрацию их средств не хватит.

Журналисты "Московской правды", совершившие экскурсию по разваливающемуся зданию порта, имели возможность своими глазами убедиться, что нынешнее состояние уникального памятника архитектуры иначе как плачевным не назовешь. Это можно определить даже по внешним признакам: опоры и стены здания потрескались, от побелки балконов и колонн мало что осталось, а если пройти под потолком террасы второго этажа, можно получить приличную порцию старой штукатурки на голову. Кроме того, из-за сырости речной вокзал стал медленно плесневеть и зарастать растениями-паразитами.

Внутри же атмосфера еще более тоскливая. В помещениях вокзала, которые арендуют под свои офисы столичные судоходные компании, давно не работает отопление, а из-за близости к воде воздух в исторических стенах всегда сырой и затхлый. Из дыр в стенах торчит ржавая арматура, от фресок на стенах осталось одно воспоминание.

Однако арендаторы, страдающие от всех этих неудобств, не сидят сложа руки. Судя по количеству рабочих-таджиков, снующих туда-сюда по зданию, тут полным ходом идет ремонт. Но как признают сами предприниматели, нанявшие рабочих, кризис дает о себе знать: если изначально планировалось завершить ремонт к середине 2010 года, то теперь точных сроков окончания работ уже не может назвать никто.

"На власти надеяться без толку: если ждать хоть какой-то помощи с их стороны, то работы по восстановлению вообще непонятно когда закончатся", - сетуют арендаторы, не исключая и того, что в связи с напряженной экономической ситуацией от здания и вовсе придется отказаться. А новый хозяин, если таковой и найдется, вряд ли пожелает вкладывать большие деньги в реставрацию памятника.

Как показывает практика, в последнее время все более популярным становится другой выход из положения: власти дожидаются, пока здание не разрушится до такой степени, когда реставрировать его уже будет бесполезно. Тогда можно сносить ветхий памятник и на его месте возводить очередной "новодел" с торговыми площадями и обязательной подземной парковкой. Это и дешевле, и выгоднее.

Поэтому неудивительно, что в мэрии не торопятся принимать меры по спасению уникального памятника. Хотя, по идее, в аварийном состоянии здания есть и вина властей. Неправильная эксплуатация здания и отсутствие должного ухода привело к тому, что несущие колонны и фундамент стали банально зарастать сорняками и плесенью, а просачивающаяся сквозь них влага с каждым днем все больше подтачивает внутренние перекрытия и способствует разрушению конструкций.

Северный речной вокзал, прежде символизировавший мощь страны и олицетворявший облик Москвы как порта пяти морей, выходит, в наши дни оказался никому не нужным.

В Москомнаследии на вопросы журналистов "МП" ответили искренним недоумением. Оказывается, чиновники и понятия не имеют, что с Северным речным вокзалом что-то "не так". Пообещав провести проверку и принять самые срочные меры, чиновники, однако, на этом успокоились, так и оставив вопрос о судьбе речного памятника повисшим в воздухе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00