NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Печатников обвиняют мэрию в травле из-за строительства очередного завода
27 марта 2016 г. | Время публикации 14:59 | Последние изменения 15:56
Рубрики: Экология  
 
В нескольких сотнях метров от ближайшего многоквартирного дома в районе Печатники завершается строительство асфальто-бетонного завода. Воспрепятствовать стройке жители не могут: формально объект возводится по всем нормам, но вкупе с другими местными предприятиями он может резко усугубить экологическую ситуацию на юго-востоке города.

"Мало того, что несколько лет назад у нас под окнами уже построили цементный завод, нас продолжают травить ядовитым дымом с мусорных свалок и нам приходится дышать зловонными испарениями с Курьяновских очистных сооружений, где очищаются канализационные стоки со всей Москвы и Подмосковья, так теперь ко всей этой "нечисти" решили ещё и асфальто-бетонный завод добавить! Почему московские чиновники так нас ненавидят и издеваются над нами?", - цитирует местного жителя блогер Рустам Билялов.

В соответствии с нормами, расстояние от подобного рода заводов до жилых домов должно составлять не менее 500 метров: в этой части законодательство соблюдено. Но проблема, по словам Билялова, в том, что район Печатники и без того является одним из наиболее загрязненных в столице и перенасыщен вредными производствами.

"Зачастую, даже когда в остальных районах Москвы не фиксируются превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, в Печатниках превышения ПДК вредных веществ фиксируются. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону и выводить вредные производства из района, московские власти санкционируют строительство дополнительных вредных производств и только усугубляют экологическую ситуацию в районе", - подчеркнул активист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00