NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Власти не собираются изымать земли у дачников в "новой Москве"
27 февраля 2013 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Законопроект об особом порядке изъятия земель для нужд города в "новой Москве" не затронет дачников и садоводов - власти не планируют изымать у них участки, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент развития новых территорий.

Закон предполагает использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам, пояснил глава ведомства Владимир Жидкин. "В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - заявил он. Более того, город намерен в течение четырех лет выделить 4 миллиарда рублей на благоустройство садовых товариществ в "новой Москве", напомнил чиновник.

В связи с этим руководитель департамента считает безответственным призывать дачников и садоводов участвовать в протестных действиях, связанных с законопроектом. "Наш департамент готов к открытому диалогу как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями, имеющими в новой Москве садовые участки", - подчеркнул он.

Новый законопроект, рассматриваемый в Госдуме, предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в "новой Москве", предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. После принятия закона власти смогут изымать землю в течение трех месяцев после уведомления владельцев, не дожидаясь завершения судебной тяжбы. К такому режиму изъятия земель хотят присоединиться и власти Подмосковья.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00