NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Вслед за палатками Собянин ополчился на московские рынки
26 ноября 2010 г. | Время публикации 12:23 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал навести порядок на столичных рынках. Об этом он заявил в пятницу на конференции "Конкуренция в России". Раньше мэр уже высказывался против огромного количества торговых палаток в столице и призывал вернуть московской торговле цивилизованный облик. После этого чиновники бросились сносить все без разбора ларьки.

"В столице около 80 стихийных рынков, которые ничем не урегулированы. Там проходит колоссальный оборот контрафакта, уводятся налоги, финансовые ресурсы, что не дает развиваться цивилизованной торговле", - цитирует заявление мэра "Интерфакс". Собянин потребовал "решить эту ситуацию безотлагательно".

Напомним, прошлое подобное заявление мэра обернулось массовым сносом палаток по всей Москве. В начале ноября Собянин, проехав с инспекцией по городу, обратил внимание на то, что у метро "Улица 1905 года" и "Белорусская" слишком много торговых ларьков, которые мешают проходу москвичей, проезду транспорта и уродуют облик города. Он потребовал разобраться с этим.

Чиновники столь рьяно принялись выполнять поручение мэра, что под снос пошли газетные киоски, фастфуд, палатки в подземных переходах и даже платежные терминалы. Впоследствии точки продажи прессы все-таки оставили в покое. Всего в городе было демонтировано 2204 объекта мелкорозничной торговли.

Под горячую руку также уже попали несколько рынков. В частности, был спешно закрыт рынок у станции метро "Юго-Западная". Такая же участь ждет рынки в Северном административном округе. Префект САО Владимир Силкин в середине ноября распорядился ликвидировать "дикую" торговлю на пяти рынках: возле станций метро "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская", на Коровинском шоссе, Ленинградском рынке на Часовой улице и "Дмитровском дворике" на Дмитровском шоссе недалеко от МКАД.

Предприниматели начали обращаться в суд, Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Как оказалось, претензии малых предпринимателей были обоснованными - палатки сносились лишь по устному распоряжению мэра Сергея Собянина. 17 ноября столичные чиновники признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании и приостановили снос палаток по меньшей мере на полгода. Более того, власти пообещали вернуть на свои места те ларьки, на размещение которых есть вся необходимая документация.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00