NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Задержаны две банды барсеточников, похищавших ценные вещи из автомашин
26 ноября 2008 г. | Время публикации 15:08 | Последние изменения 15:39
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
За последние две недели задержаны две банды барсеточников, специализировавшихся на кражах из салонов автомобилей.

Одну из банд оперативники задержали во вторник, сообщает "Росбалт-Москва". Преступная группа действовала у оптового продовольственного рынка, расположенного на восьмом километре МКАДа. Пока один злоумышленник отвлекал водителя машины, другие похищали из салона ценные вещи и деньги.

Операцию по выявлению и пресечению деятельности группы барсеточников сотрудники МУРа разрабатывали более двух месяцев. Было установлено, что подозреваемые передвигались по городу на нескольких автомашинах, которые постоянно меняли. Оперативники установили за ними скрытое наблюдение и фиксировали все их передвижения на видеокамеру.

Во вторник жертвой барсеточников стал житель Подмосковья. Как только мужчина припарковал свой автомобиль Hyundai, к нему подошел незнакомец и отвлек его разговором. Пока водитель что-то объяснял прохожему, два человека схватили с пассажирского сиденья портфель, в котором было 14 тыс. рублей.

Все это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Милиционеры задержали злоумышленников с поличным. Трое из них оказались приезжими из Грузии.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158-ой УК РФ (кража), которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Следователи располагают доказательствами того, что задержанные причастны к целому ряду подобных преступлений.

По аналогичной схеме работала еще одна банда барсеточников, которую задержали 17 ноября на востоке столицы. В распоряжении злоумышленников был автомобиль ВАЗ-2108, пишет "Комсомольская правда", один из задержанных ? водитель, мужчина славянской внешности, отвлекал внимание потенциальной жертвы каким-нибудь вопросом. В это время его подельник, приезжий из Грузии, незаметно похищал из салона авто все, что лежало на виду. Подобным образом преступники ограбили женщину на проспекте Буденного, но она смогла запомнить номер машины.

По нему и обнаружили злоумышленников. В УВД по Восточному округу столицы полагают, что за задержанными тянется шлейф подобных преступлений на территории округа. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "грабеж" (ст. 161 УК РФ).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00