NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

В Москве в этом году проведут капремонт 1 тысячи 600 домов
26 мая 2008 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 9 сентября 2008 г. 14:36
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
 
В Москве в этом году планируется провести капитальный ремонт 1 тысячи 600 домов, заявил градоначальник Юрий Лужков. В ходе традиционного субботнего объезда он посетил несколько домов на Иерусалимской улице в центре Москвы, где сразу несколько домов проходят капитальный ремонт, сообщает РИА "Новости".

По словам Лужкова, одновременно будут проводиться как работы по капитальному ремонту фасадов, так и внутренние работы - замена всех коммуникаций.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ремонт квартир в рамках капремонта домов в Москве производиться не будет. Квартиры принадлежат собственникам, которые и должны следить за их состоянием, сказал мэр.

Он отметил, что в ходе ремонта также будет заменена кровля, и там, где давно не менялись, лифты. "Мы приняли решение капитальный ремонт проводить в комплексе - сразу несколько домов в квартале с одновременной заменой внутренних сетей, с тем, чтобы один раз пережить эту операцию и дальше не подходить несколько десятков лет и не мешать жить москвичам", - заявил мэр.

По его словам, в этом году объемы капитального ремонта жилья в Москве резко возросли. "В этом году мы будем ремонтировать 1600 домов. Будем ремонтировать подъезды, внешние стены. В результате этого мы получаем 30-процентную экономию тепла, а, соответственно, меньшие платежи за коммунальные услуги - для нас это меньшие затраты энергии", - пояснил Лужков.

По его словам, объемы финансирования капитального ремонта жилья в этом году в 21 раз превосходят затраты предыдущих лет.

"Для следующего года будем не только повторять громадные объемы капремонта, но и увеличим финансирование капремонта до 56 млрд рублей. До 2014 года с капитальным ремонтом жилья, по которым государство задолжало, мы закончим", - сказал Лужков.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, считают некоторые эксперты. По ходу ремонта жителям так или иначе придется финансово поучаствовать в процессе, уверен, в частности, эксперт общественной организации Институт "Коллективное действие" Андрей Демидов. "Существует много способов перекрытия сметы ? например, расходные материалы могут подорожать, да и плохо осведомленных граждан обмануть нетрудно".

Всего планируется отремонтировать около 14 тыс. домов.

СПИСОК ДОМОВ, В КОТОРЫХ ПРОВЕДУТ ПОЛНЫЙ ИЛИ ВЫБОРОЧНЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ в 2008-2009 г.г. ("КП")
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00