NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичка, на которую упала глыба льда, подает в суд на коммунальщиков
26 февраля 2010 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
54-летняя москвичка Марина В. | Lifenews.ru
54-летняя москвичка Марина В. и ее супруг, на которых с 6-этажного дома свалился ледяной ком, намерены подать в суд на коммунальные службы.

Несчастный случай произошел в Дмитровском переулке, сообщает Life News. Удар ледяной глыбы пришелся по касательной, однако этого хватило, чтобы женщину буквально придавило. На "Скорой помощи" пострадавшую доставили в Первую городскую клиническую больницу. Первоначально у пациентки подозревали перелом позвоночника. Сутки она провела в реанимации.

"Около 40 минут до приезда скорой я лежала на снегу - просто боялись, что задет позвоночник, так как у меня сильно болела шея и опухла голова, - сообщила пострадавшая. - Сейчас опухоль спала. В первые сутки, когда находилась в реанимации, чувствовала себя очень плохо, теперь самочувствие лучше".

Сейчас женщину перевели в нейрохирургическое отделение, у нее выявили сотрясение мозга. Перелом шейного отдела позвоночника у Марины не подтвердился, но врачи обнаружили переломы ключицы и ребра. Ей потребуются операции.

За сутки более тридцати жителей столицы серьезно пострадали из-за падения сосулек. Многие оказались в больницах, некоторые находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Так, на проспекте Вернадского в результате упавшего сверху большего кома снега получили травмы головы три студентки. Причиной ЧП стала невнимательность рабочих, чистивших в тот момент кровлю.

Обрушения сосулек и снежных "шапок" с московских крыш могут участиться в пятницу в связи с резкой сменой погоды, предупреждает сайт "Метеоновости" .

Власти тем временем уверяют, что делается все возможное для очищения крыш от сосулек. Однако прогулка по окрестностям убеждает горожан в обратном. Москвичам одновременно советуют внимательнее смотреть под ноги - там гололедица, и не забывать задирать голову - там сосульки. Можно посоветовать обходить опасные здания, однако на проезжей части пешеходов ждут новые опасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00