NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Москве не грозит топливный кризис, хотя признаки дефицита "ощущаются"
26 апреля 2011 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Экономика  
 
Дефицит топлива подбирается к столичному региону, но резкого ограничения продажи бензина, как в ряде регионов России, не ожидается. Об этом сообщил РИА "Новости" глава Московской топливной ассоциации (МТА) Евгений Аркуша. "В Москве в настоящее время ощущаются, я подчеркиваю - ощущаются, признаки дефицита топлива", - сказал он, заверив, что массового закрытия заправок, "конечно, не будет".

Заместитель мэра Москвы по экономическому развитию Андрей Шаронов в свою очередь заявил, что не располагает информацией о возможном дефиците бензина или другого топлива в московском регионе. Он отметил, что столичные власти еженедельно мониторят отпускные цены на топливо и бензин. "Каждую неделю составляется отчет о ценах на топливо, который докладывается мэру города. Согласно последнему отчету, никаких резких или заметных колебаний, связанных с отпускными ценами на топливо, не зафиксировано", - цитирует Шаронова "Интерфакс".

Глава МТА меж тем отметил, что основные поставщики топлива для столичного региона - Рязанский и Ярославский нефтеперерабатывающие заводы - по "объективным причинам" сократили выпуск, а на терминале Московского НПЗ "стоят огромные очереди". Говоря о причинах такой ситуации, глава МТА отметил, что налоги на отрасль увеличиваются, а государство в то же время требует от производителей снижать цены. По мнению Аркуши, для снижения цены необходимо снижать налоговую нагрузку, но этого не происходит, а за счет роста акцизов нагрузка только будет увеличиваться.

По данным Федеральной антимонопольной службы, Российского топливного союза и СМИ, проблемы с заправкой есть почти в десятке регионов. Первым забил тревогу Алтайский край - автозаправки двух крупнейших региональных операторов рынка отпускают только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива остановлена. ФАС считает, что в действиях российских нефтяных гигантов присутствует картельный сговор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00