NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Один из пострадавших при взрывах в метро подает в суд на антитеррористический комитет "за бездействие"
26 апреля 2010 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Происшествия, Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Адвокат, представляющий интересы пострадавшего в результате недавних терактов в московском метро, намерен подать первую жалобу в рамках дела в суд. "Мы запускаем проект "Федеральная книга жалоб". Сюда сможет обратиться с жалобой любой гражданин и мы будем ее сопровождать до логического завершения", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы одного из пострадавших в результате взрывов в метро.

Трунов добавил, что первая жалоба в рамках этого проекта будет подана в интересах пострадавшего от взрывов в московском метро, который намерен подать в суд на антитеррористический комитет за бездействие.

Он подчеркнул, что планируемая жалоба будет направлена в Басманный суд Москвы.

Агентство не располагает официальными комментариями Национального антитеррористического комитета по этому поводу.

Напомним, что 29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний "час пик". По последним данным, погибли 40 человек, около 100 пострадали.

Возбуждено два уголовных дела по ст. 205 УК РФ ("террористический акт"). Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на станции "Парк культуры".

По данным Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана. Теракт на станции "Лубянка" совершила террористка-смертница Мариам Шарипова , 1982 года рождения, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова.

В розыск также объявлен брат одной из смертниц Анвар Шарипов. По версии следствия, он сопровождал террористку до метро. Камеры видеонаблюдения засняли их входящих вместе в подземку.

На прошлой недели СМИ сообщали о задержании мужчины, также причастного к терактам. По данным журналистов, приезжий из Дагестана предлагал девушкам за крупную сумму провести взрывы на станциях 26 апреля и 9 мая.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00