NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Памятник архитектуры в центре Москвы дополнили "незаметным" самостроем того же цвета
26 октября 2016 г. | Время публикации 19:13 | Последние изменения 19:42
Рубрики: Архитектура  
 
Несогласованное строительство двухэтажного здания ведется вплотную к объекту культурного наследия федерального значения, известному как Дом Уварова, в Большом Спасоглинищевском переулке, 4. Самострой возводят на месте одноэтажной пристройки одновременно с проводимой реставрацией дома, сообщает "Архнадзор".

По мнению градозащитников, собственник рассчитывает увеличить полезную площадь объекта и легализовать таким образом реконструкцию, на которую не мог получить разрешения законным путем. На стройку пожаловались в Мосгорнаследие и Госинспекцию по недвижимости, а также на портал "Наш город".

Как пишет "Мослента", ремонт в Доме Уварова тянется третий год. В мае работы активизировались. В пристройке к зданию раньше располагалось кафе. Иллюзию связанности с историческим особняком владельцы заведения поддерживали, как и сейчас, подкрашивая стены в тон соседнего здания. Нынешняя пристройка выросла почти в два раза. Градозащитники надеются, что власти отреагируют оперативно и оспорят право собственника на здание, а самовольную пристройку снесут.

Особняк в Большом Спасоглинищевском переулке был построен по заказу московского виноторговца Александра Уварова в 1793 году или 1802 году, в него вошли палаты 1760-х годов. Многие исследователи считают автором главного усадебного здания в стиле позднего классицизма Матвея Казакова, однако документально это не подтверждено. На территории находились склады и винный погреб. Впоследствии дом Уварова был пожертвован во владение Московского комитета Императорского человеколюбивого общества. В разное время там располагались мастерские, жилье, питейное заведение, женская богадельня.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00