NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

В деле о нападении на Кашина появились новые версии
26 ноября 2010 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Проведенная следственными органами работа по делу о нападении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина говорит о том, что преступление будет раскрыто. Следствие уже дало "реальные результаты", и в деле появились новые версии.

"Оперативно-следственные мероприятия, проведенные сыщиками с момента нападения на Кашина, и полученные на данный момент результаты позволяют сделать вывод, что в расследовании этого преступления появилась реальная перспектива", - сообщил РИА "Новости" в пятницу высокопоставленный источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, в настоящее время сыщики активно продолжают вести оперативно-агентурную работу. "Есть реальные результаты, которые сейчас изучаются", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что накануне специалисты составили фоторобот человека, предположительно, напавшего на Кашина. "Сейчас его ищут", - сказал источник. Молодой человек, который разыскивается, на вид от 22 до 27 лет, светловолосый и худощавого телосложения. Составленный фотопортрет предполагаемого преступника разослан во все отделы милиции Москвы.

Он уточнил, что в случае задержания подозреваемого для доказательства его причастности к преступлению будут также использованы записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения на журналиста.

У следствия появились новые версии

Между тем следствие отрабатывает новые версии нападения на Кашина. "Отрабатываются все те версии, которые у нас были первоначально, и с учетом выздоровления самого потерпевшего мы отрабатываем и те версии, которые у нас появились на сегодняшний момент", - доложил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву на оперативном совещании в пятницу.

По его словам, в настоящий момент сотрудники милиции продолжают проводить масштабные проверки и мероприятия для поиска причастных к нападению на журналиста. "Для этого задействованы практически все силы", - заверил Колокольцев.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист уже перенес несколько операций, он до сих пор остается в больнице.

Журналисты, политики, общественные деятели и блоггеры, хорошо знающие Олега Кашина, выдвигают три основные версии причин нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Инцидент также мог быть связан с конфликтом между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. По третьей версии, к нападению могла быть причастна прокремлевская молодежь из "Молодой гвардии "Единой России". Сам Кашин считает основной причиной нападения свои материалы, посвященные конфликту вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина взято под особый контроль. По указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оно было передано в производство Главного следственного управления ведомства. Ведет дело Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по делам об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00