NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Город нелегалов обнаружен на востоке Москвы
26 мая 2011 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Мигранты  
 
На востоке Москвы обнаружен целый город нелегалов. Незаконные мигранты - граждане Узбекистана и Таджикистана с женами и детьми - обосновались в районе Косино-Ухтомский, сообщает "Россия-24".

В овраге недалеко от путей Казанской железной дороги они построили около полутора десятков бараков-блиндажей с печным отоплением. Свои жилища нелегалы соединили ходами сообщений. Внутри помещения были утеплены вагонкой и обвешаны коврами. А снаружи городок замаскировали земляными валами, на которых были высажены кусты. Обнаружить подземных жителей сотрудникам Федеральной миграционной службы удалось случайно - по дыму костров.

Нелегальные поселения мигрантов в столице обнаруживают регулярно. Так, в конце апреля землянки и шалаши, в которых жили нелегальные мигранты, обнаружили сотрудники миграционной службы недалеко от столичного Троекуровского кладбища.

В Западном округе Москвы полицейские совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

12 апреля общежитие нелегалов было обнаружено в помещении районной Савёловской управы, однако несколько дней спустя оно было ликвидировано, а все следы проживания гастарбайтеров исчезли. Кроме того недавно на окраине поселка Мосрентген была обнаружена крупнейшая колония нелегальных мигрантов из Вьетнама. Около 500 человек жили и работали в швейном цеху, в их поселении работали баня, прачечная, столовая и магазины, так что нелегалам не было необходимости выходить на улицу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00