NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Пьяный полицейский протаранил в Москве две машины и троллейбус на "встречке"
26 января 2013 г. | Время публикации 13:00
Рубрики: Происшествия  
 
Виновником крупного ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погиб человек, оказался сотрудник полиции, он задержан, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"26 января около 8 часов утра напротив дома 8 по Ленинскому проспекту начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России, двигаясь на личном автомобиле "Land Rover", не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и совершил ДТП с двумя автомашинами и троллейбусом. В результате происшествия один человек погиб", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил представитель пресс-центра, по предварительной информации, сотрудник полиции находился в нетрезвом состоянии. "В настоящее время он задержан, в отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет понижен в должности. Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом", - подчеркнул собеседник агентства. Он также добавил, что в подразделении, где работал виновник ДТП, в кратчайшие сроки будет проведен комплекс дополнительных воспитательно-профилактических мероприятий.

Представитель пресс-центра МВД России подчеркнул, что "в отношении сотрудников, допустивших правонарушения, а также их непосредственных руководителей, в каждом случае будут приниматься строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. А материалы служебных проверок будут передаваться в следственные органы для принятия процессуального решения".

Ранее в пресс-службе столичного управления ГИБДД сообщили, что один человек погиб в результате ДТП в Москве с участием четырех автомобилей. "Рано утром в субботу по неустановленным причинам водитель джипа, следуя в центр по Ленинскому проспекту, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя автомобилями", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, водитель одной из машин от полученных травм скончался.

"На месте работают сотрудники ГИБДД и ДПС. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего", - сообщил представитель управления. На данном участке Ленинского проспекта транспортное движение затруднено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00