NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Турникеты останутся в автобусах еще на три года
26 апреля 2012 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Турникеты останутся в столичных автобусах еще на несколько лет. Программа демонтажа этих устройств, которая должна была закончиться в 2012-м, растянется на два-три года. За это время планируется наладить систему контроля, рассказали "Известиям" в департаменте транспорта.

Демонтаж турникетов, закупка и установка новых валидаторов может обойтись бюджету примерно в 100 миллионов рублей. В департаменте признают, что одномоментный отказ от турникетов может негативно сказаться на экономических показателях "Мосгортранса". Поэтому власти решили действовать постепенно, чтобы и в следующем году тарифы на перевозки не повышались.

Эксперты считают, что убрать турникеты можно будет сразу, как появится единый билет на все виды транспорта. Тогда все, кто пользуется метро и электричкой, автоматически окажутся с билетом и на наземный транспорт. Поэтому сразу после введения билета появится возможность убрать турникеты без ущерба для транспортной компании. Число безбилетников предлагается снизить при помощи повышения штрафа до 3 тысяч рублей.

Напомним, в апреле прошлого года заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов сообщил, что турникеты будут ликвидированы во всех автобусах, троллейбусах и трамваях до конца 2012 года. Тогда чиновник отметил, что "введение турникетов сократило пассажиропоток на 30% и увеличило время загрузки на каждой остановке на несколько минут".

Специалисты уже отмечали, что на всю реформу оплаты проезда в общественном транспорте понадобится не один год. Причины, которые мешают реформе, - организационного и бюрократического характера. При этом отказ от турникетов означает, что придется организовывать контроль на остановочных пунктах, а это сложно и дорого.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00