NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

ФМС удалось решить проблему очередей за загранпаспортами
25 ноября 2010 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
В Федеральной миграционной службе (ФМС) сообщили, что ведомству удалось решить проблему очередей за получением заграничных паспортов в Москве, передает "Интерфакс".

"Огромных очередей больше нет. Созданы все условия для того, чтобы граждане могли спокойно сдать и своевременно получить документы", - сказал заместитель начальника Управления ФМС по Москве Владимир Иванов. Он заявил, что, несмотря на возросший поток обращений за загранпаспортами, в Москве число жалоб от граждан сократилось.

По словам Иванова, с января по октябрь 2010 года в Москве оформлено почти 750 тысяч загранпаспортов, что на 18,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в Москве стали выдавать на 11,3% больше заграничных паспортов нового поколения.

Сроки оформления паспортов сократились благодаря возможности согласования документов с ФСБ России в электронном виде. Сейчас его проводят 106 из 126 подразделений ФМС.

По словам представителя ФМС, улучшение работы подразделений привело к уменьшению "черного рынка" услуг в сфере выдачи загранпаспортов, и призвал москвичей не рисковать, обращаясь в нелегальные фирмы-посредники.

Напомним, с 1 апреля оформить заявку на загранпаспорт можно и через портал государственных услуг gosuslugi.ru. Журналисты подвергли критике эту процедуру, так как виртуальный запрос совершенно не ускоряет процесс получения паспорта.

В частности, только письмо с кодом активации аккаунта может идти от двух недель до месяца. Еще какое-то время придется ждать подтверждения, что анкета заполнена правильно. Если там есть неточности, ее вернут обратно с указанием допущенных ошибок. Еще через несколько недель в личный кабинет пользователя на том же сайте придет приглашение в отдел выдачи - ОВИР.

Зато, как рассказали первые обладатели таких загранпаспортов, после отправления анкеты с прикрепленной к файлу фотографией в УФМС, сотрудники ведомства перезванивают в течение часа.

По словам заместителя руководителя столичного управления миграционной службы Сергея Шевырева, самая распространенная ошибка, которую допускают граждане при заполнении заявки - указание только последнего места работы. Также присылают не соответствующие назначению фотографии. Например, на фоне природы и даже в купальнике. Сотрудники миграционной службы указывают, что именно необходимо исправить, и отправляют людям анкету обратно также через интернет.

Вместе с тем, москвичам, которые не хотят оформлять биометрические загранпаспорта, приходится ехать за "старыми" на окраины. Многие паспортные столы отказываются их оформлять, хотя чиновники уверяют, что паспорта старого образца выдаются наравне с новыми.

В июле в столице появились мобильные станции по регистрации биометрических данных для загранпаспортов. Инвалиды, педагоги, врачи и другие сотрудники, которые заняты в важных сферах социальной деятельности, могут получить документы на дому.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00