NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Мэр Сергиева Посада взял больничный в разгар коммунального кризиса
25 ноября 2010 г. | Время публикации 17:52 | Последние изменения 18:00
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Областная инфраструктура  
 
Коммунальный кризис в Сергиевом Посаде, где в дневное время на неделю отключены отопление и горячая вода, может затянуться и вызвать массовые протесты. Пока Мосэнергосбыт, которому задолжали теплоснабжающие муниципальные предприятия, ждет от местных властей конструктивных решений, мэр города и глава района отсутствуют на рабочих местах, пишет "Московский комсомолец".

В среду стало известно, что от энергоснабжения отключена значительная часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы. Горячей воды и отопления в жилых домах и учреждениях нет с 9:00 до 17:00. По уточненным данным, так будет продолжаться до 27 ноября. Представитель Мосэнергосбыта назвал это "гуманным временным отключением", пояснив, что хотя бы по вечерам люди чувствуют себя комфортно. Местные жители напоминают, что днем дома остаются инвалиды и пенсионеры.

Напомним, теплоснабжающие предприятия Сергиева Посада "Теплосеть" и "Водоканал" задолжали Мосэнергосбыту более 30 миллионов рублей. Руководство компании неоднократно обращалось к местным властям для решения проблемы. Было заключено соглашение о погашении долга в рассрочку, однако город сорвал его почти сразу после согласования.

Отдельные кварталы Сергиева Посада страдали от отключений и раньше. Летом котельная квартала В стояла без электричества два месяца. Жители перекрывали дороги и собирали митинги, а осень написали письмо президенту. Местные власти в свою очередь уверяли, что в отопительный сезон коллапсов не будет, так как это незаконно. Однако, как пояснил представитель Мосэнергосбыта Константин Верюжский, решения об отключении принимаются комиссией, в состав которой входят в том числе представители Московской области.

"Я думаю, если такая ситуация продлится еще пару дней, люди просто выйдут на улицы, - прокомментировал руководитель общественного координационного совета "Гражданская солидарность" Андрей Трофимов. - В городе уже очень давно творится беспредел, и отключение тепла в конце ноября может стать последней каплей".

Тем временем мэр Сергиева Посада Николай Маслов, по словам местных депутатов, уже около недели находится на больничном. Глава района тоже отсутствует на рабочем месте. Получить комментарий правительства Московской области газете не удалось. Между тем согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, на следующей неделе в городе ожидается днем до -15 градусов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00