NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Составлен фоторобот одного из напавших на Олега Кашина
25 ноября 2010 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот одного из преступников, избивших журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина. Портрет был сделан несколько дней назад на основе записи с камер видеонаблюдения и показаний самого Кашина. Об этом в четверг сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Москвы.

"Это светловолосый мужчина, которому на вид 22-27 лет, худощавого телосложения", - сказал собеседник агентства. По его словам, сразу после составления фоторобота он был роздан во все подразделения столичной милиции. Копию портрета опубликовал интернет-портал Life News.

Ранее Олег Кашин рассказал, что люди, напавшие на него, были похожи на футбольных фанатов. По каким именно признакам журналист идентифицировал фанатскую принадлежность преступника, неизвестно.

Его слова подтвердили версию СМИ о том, что заказчик нападения на Кашина нанял футбольных болельщиков. По информации прессы, именно футбольные фанаты два года назад избили защитника Химкинского леса Михаила Бекетова. Кашин также заявил следователям, что считает основной причиной нападения свои материалы, посвященные конфликту вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист уже перенес несколько операций, он до сих пор остается в больнице.

Журналисты, политики, общественные деятели и блоггеры, хорошо знающие Олега Кашина, выдвигают три основные версии причин нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Инцидент также мог быть связан с конфликтом между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. По третьей версии, к нападению могла быть причастна прокремлевская молодежь из "Молодой гвардии "Единой России".

Расследование уголовного дела по факту нападения на Кашина взято под особый контроль. По указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оно было передано в производство Главного следственного управления ведомства. Вести дело будет Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по делам об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Между тем пока оперативники МУРа не могут выйти на след преступников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00