NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Мэрия будет сдавать бизнесменам помещения по 1 тысяче рублей за метр
25 ноября 2008 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Недвижимость  
 
Представители малого бизнеса Москвы в 2009 году получат возможность арендовать офисные, торговые и производственные помещения, находящиеся в городской собственности, по минимальной ставке 2008 года - 1 тысяча рублей за квадратный метр в год, говорится в сообщении департамента имущества города Москвы.

Как уточняется в пресс-релизе, размещенном на сайте департамента, такое решение было принято накануне городской комиссией по финансовому мониторингу, передает РИА "Новости".

"Принятое решение в самое ближайшее время будет оформлено на бумаге", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы, курирующего комплекс имущественно-земельных отношений Москвы, Владимира Силкина.

По словам Силкина, ставка аренды одного квадратного метра для малых предприятий составит 1 тысяча рублей в год, независимо от того, сколько они платят в настоящее время.

Подобная ставка является минимальной для 2008 года, напоминается в пресс-релизе.

"В 2009 году минимальный размер арендной платы за городскую недвижимость предполагалось увеличить до 1,07 тысячи рублей за квадратный метр в год. Однако недавно было принято решение о "заморозке" арендных ставок, чтобы поддержать городские предприятия во время кризиса", - указывается в сообщении.

Сейчас, говорится в сообщении, малый бизнес арендует у города 2,095 миллиона квадратных метров, в среднем, по 2,234 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Эти меры можно назвать беспрецедентными за всю историю взаимоотношений предпринимателей с властями. На первый взгляд, такой шаг выглядит чистой благотворительностью со стороны мэрии - ведь на аукционах, которые по закону должно проводить теперь правительство города среди нанимателей нежилых помещений, за метр дают более 48 тысяч рублей. Причем, по словам чиновников, на этом сегменте рынка недвижимости кризис не сказался - спрос на нежилые помещения по-прежнему высок.

Однако некоторые эксперты не сомневаются, что город действует исключительно в собственных интересах, не позволяя бизнесменам "сорваться с крючка аренды".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00