NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция задержала на Красной площади побрившуюся наголо активистку
25 июня 2015 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция второй раз за полмесяца задержала активистку Катрин Ненашеву - на этот раз на Красной площади после того, как там ее прилюдно обрили наголо. Вместе с ней задержали ее соратницу Анну Боклер и еще двух человек, снимавших этот перформанс, которым Ненашева завершила свою месячную акцию в поддержку женщин, отбывших заключение, сообщает "Новая газета".

В рамках акции Ненашева ходила по Москве в тюремной форме, чтобы продемонстрировать, как общество отталкивает бывших осужденных и как трудно им адаптироваться в свободной среде. Днем 25 июня на главной площади страны Боклер наголо побрила Ненашеву и сорвала с нее форму с тюремным номером. На обычной одежде активистки тоже обнаружился номер - этим она стремилась продемонстрировать, что на свободе люди тоже несвободны. Позднее задержанная вместе с Ненашевой корреспондент Наталья Зотова написала в Twitter, что ее "отпустили, позвонив в редакцию, а Катрин и трое ее друзей остались в автозаке у ОВД "Китай-город".

12 июня, в День России, Ненашеву задерживали на Болотной площади вместе с экс-участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, когда они в тюремных робах попытались сшить флаг Российской Федерации. Обеих доставили в ОВД "Якиманка" и вскоре отпустили, не предъявив никаких обвинений. Активистка заявила, что намерена таким образом привлечь внимание общественности к проблемам посттюремной адаптации женщин, и уведомляла, что в рамках своей акции намеревается в течение 30 дней "жить своей обычной жизнью в форме заключенной".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00