NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

В Москве появились места для пикников экономкласса
25 июня 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 17:10
Рубрики: Развлечения  
 
В московских лесопарках появились цивилизованные места для пикника, где за небольшую плату можно взять напрокат необходимый минимальный набор инвентаря. Первые пикниковые точки экономкласса обустроили в парке "Кузьминки-Люблино" на юго-востоке Москвы, передает РИА "Новости".

Отличие таких пикниковых зон от бесплатных заключается в том, что здесь можно заранее забронировать место. Кроме того, отдыхающим предоставляется минимальный набор необходимого инвентаря - стол, скамейки, мангал, шампуры или решетка для гриля и уголь. На всех шашлычных точках есть контейнеры для мусора и противопожарные резервуары с водой. Стоимость услуги в дирекции парка не уточнили, однако заявили, что цена существенно ниже, чем у предложений бизнес-класса.

Найти в Москве и Подмосковье организованное место для пикника крайне сложно. Как правило, москвичи вынуждены выбирать между суперэконом-классом, то есть просто голым местом без мангала и туалета, и бизнес-классом - организованным за большие деньги мероприятием с шатрами и клоунами.

- Где в Москве разрешено жарить шашлык

В 2008 году столичные власти легализовали около 77 пикниковых зон в лесопарках города. В этом году их число увеличили до 80. Такие зоны отдыха представляют из себя в лучшем случае стол со скамейками. Мангал, шампуры и уголь нужно приносить с собой. К тому же нужно быть готовым встать рано утром, чтобы успеть первым занять место - желающих очень много.

Места для пикников оборудованы в природном заказнике "Воробьевы горы", природно-историческом заповеднике "Горки", природном заказнике "Долина реки Сетунь", ландшафтном заказнике "Долина реки Сходня в Куркино", Зеленоградском лесопарке, природно-историческом парке "Измайлово", спецлесхозе "Красногорский".

По ее словам, специальные зоны для пикников также отведены в "Серебряном бору", природно-историческом парке "Царицыно" и спецлесхозе "Экспериментальный Москворецкий".

Предложениями бизнес-класса пользуются в основном при организации больших торжеств или корпоративных вечеринок. За немалые деньги фирмы организуют и выезд в Подмосковье, и поляну, и крышу над головой. При желании можно заказать клоунов, оформление поляны шариками и салют.

Впрочем, многие москвичи до сих пор ходят на пикники "дикарями" - разжигают костры в неположенных местах, прячась от милиции. При этом большинство из таких мест сильно замусорено: мало кто из "нелегалов" убирает после себя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00