NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Лужков не спешит в ЖЖ и Twitter: он "и так уже в плавках"
25 июня 2010 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 09:13
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время не планирует идти по стопам некоторых своих коллег и заводить блоги или личные страницы в каких-либо социальных интернет-сетях. "Я не боюсь открытости, и так уже в плавках", - заявил столичный градоначальник в четверг на ежегодной встрече с депутатами Мосгордумы . Как передает корреспондент РИА "Новости" , его комментарий вызвал громкий смех и аплодисменты собравшихся парламентариев и членов правительства Москвы.

Обратиться к главе города москвичи могут только по пейджеру: номер - 8 (495) 668-05-83. Все обращения рассматриваются Юрием Лужковым, подчеркивают в мэрии. Пейджер, на который все желающие могут отправлять свои вопросы, жалобы и предложения, появился у столичного мэра в 2000 году. С тех пор принято более 100 тысяч обращений.

Многие российские политики и чиновники ведут блоги в интернете. В частности, в апреле прошлого года в "Живом Журнале" открылся блог президента РФ Дмитрия Медведева, недавно он завел свою страничку в Twitter. Медведев зарегистрировался в системе Twitter 23 июня, во время визита в Калифорнию. За короткое время у него набралось несколько десятков тысяч читателей. Они первыми из первых рук узнают некоторые новости, которыми Медведев считает нужным поделиться с интернет-сообществом. К примеру, президент разместил ссылку на серию фотографий о совместном с Бараком Обамой завтраке в закусочной Raise Hell Burger в Арлингтоне. Президенты без пиджаков, но в белых рубашках и галстуках расплачиваются у кассы, сидят за столом в общем тесном зале на фоне кетчупов и бутылок с колой, оживленно беседуют и обмениваются рукопожатиями с посетителями. Запись гласит: "Давно не ел гамбургеров".

Медведев следит за страничками своих коллег, в частности, Барака Обамы. По этому поводу американский президент уже заметил полушутя, что раз и у Медведева, и у него есть странички в Twitter, можно выбросить телефоны "горячей линии".

Свой интернет-дневник имеет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ранее заявляла журналистам, что в будущем также надеется завести свой блог, однако пока считает себя простым пользователем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00