NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Водитель "паркона" прятал номер под тряпкой, чтобы не платить штраф
25 июля 2013 г. | Время публикации 18:01 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Автотранспорт  
 
Водитель одного из автомобилей-"парконов" будет уволен за то, что воспользовался любимой уловкой столичных автолюбителей, не желающих платить за стоянку. В блоге известного фотографа Ильи Варламова появился снимок машины из парковочного патруля со спрятанным под тряпкой номером.

"Вместо того, чтобы ловить злодеев и выписывать штрафы, водитель "паркона" припарковался на платной парковке, стыдливо прикрыл свой номерок и ушел по делам, чтобы его коллеги не выписали ему же штраф", - пишет Варламов, напоминая, что за каждую такую машину город заплатил "несколько миллионов рублей". Нарушителем оказался техник из ГКУ ЦОДД, у которого еще не истек испытательный срок. "Номер он прикрыл на время обеденного перерыва, чтобы не платить за парковку", - сообщил блоггер. В департаменте транспорта Варламова заверили, что нарушитель будет уволен.

В конце прошлого года блоггеры уличили "парконы" в многократном выписывании штрафов за одно и то же нарушение и обратили внимание, что они сами паркуются с нарушениями. Много претензий и к "избирательности" патрулей: по одним переулкам они ездят постоянно, другие игнорируют. В начале июля сообщалось, что за маршрутами "парконов", временем и местами стоянки тоже будут следить.

Кроме того, говорилось, что для борьбы с заклеиванием номеров будут применяться специальные комплексы фиксации нарушений, позволяющие сотруднику открыть номер нарушителя и сфотографировать его. Также анонсировалось появление велопатрулей, а в середине июля машины со скрытыми номерами начали эвакуировать для проверки на угон.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00