NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Вслед за музыкантами на Арбате начали задерживать художников
25 января 2016 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Происшествия  
 
На Старом Арбате прошла облава на художников-портретистов: у них отняли мольберты и оштрафовали за незаконную торговлю, сообщает "Эхо Москвы". Один из попавших в отдел художников Владимир Доцоев сообщил, что полиция задержала деятелей искусства, а затем изъяла у них мольберты, этюдники и кисти. Доцоев отметил, что художники намерены разобраться в произошедшем с главой района.

Пользователь "Живого Журнала" Денис Стяжкин утверждает, что за изъятое имущество с художников требовали выкуп в размере 2500 рублей. По его данным, протоколы за незаконную торговлю были оформлены на Доцоева, а также Наталью Коновалову, Геннадия Ионова, Сергея Власова.

Напомним, прошлым летом СМИ обратили внимание на преследования уличных музыкантов, играющих на Арбате. 28 июня уличные музыканты устроили флешмоб: 40 музыкантов заклеили себе рты скотчем и им же обмотали музыкальные инструменты, аппаратуру, банки для сбора денег, а также связали руки как символ того, что им мешают свободно выступать. Полицейские задерживают уличных музыкантов по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Никакого закона, регламентирующего деятельность уличных музыкантов, не существует, хотя сами они также готовы доплачивать за возможность спокойно работать. О легализации деятельности музыкантов власти говорили еще в 2011 году: в качестве постоянных "точек" для них рассматривались в том числе и парки имени Горького, "Сокольники" и Измайловский. В 2013 году власти предложили выделить для музыкантов особые площадки, однако никакого решения на этот счет также принято не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00