NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Раменок жалуются на трещины в домах из-за строительства скандальной дороги
25 февраля 2016 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Общество  
 
Жители Раменок, протестующие против строительства магистрали, которая должна пройти вплотную к трем школам, пяти детсадам и жилым домам, записали видеообращение к президенту России. Об этом сообщается в письме, присланном в редакцию NEWSmsk.com.

Письмо, которое зачитывают жители, было передано в Администрацию президента 17 февраля. По их словам, подписи вместе с резолюциями митингов неоднократно передавались во все инстанции от управы района Раменки до мэрии Москвы, но чиновники полностью игнорируют мнение жителей. Активные строительные работы не прекращаются ни в выходные, ни в праздничные дни, ни даже во время тихого часа в соседних детских садах.

По словам местных жителей, строители приступили к уничтожению аллеи памяти, высаженной жителями за личный счет, и готовятся уничтожить мемориал, возведенный в год 70-летия Победы. Кроме того, при проведении работ по бурению жители одного из близлежащих многоквартирных домов заметили появление многочисленных трещин в своих квартирах. К обследованию привлечены специалисты, которые должны установить природу и последствия трещин.



Жители Раменок не первый год протестуют против проекта крупной автодороги. Трассу шириной от 11 до 15 метров планируется проложить перпендикулярно Мичуринскому проспекту в направлении Парка имени 50-летия Октября. В районных интернет-сообществах говорится, что проект не обсуждался на публичных слушаниях. Кроме того, в районе отсутствует проект планировки и межевания территории, без которого проводить столь масштабное строительство нельзя.

Независимая экспертиза показала, что нормы уровня шума и загрязнения выхлопными газами будут превышены в несколько раз даже несмотря на защитные экраны. Дорога также разрежет район на две части, а пешеходные переходы предусмотрены таким образом, что добираться к наиболее популярным местам, например к школе, людям придется, делая большой крюк. Защитники района утверждают, что проект не проходил процедуру слушаний.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00