NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

ИТАР-ТАСС накрыл новогодний стол всего за 6 тысяч рублей
25 декабря 2008 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:49
Рубрики: Праздники  
 
Новогодний стол, накрытый дома, вместе с поздравлением от Деда Мороза со Снегурочкой обойдутся москвичам в среднем в 12 тысяч рублей. Такой вывод сделал корреспондент ИТАР-ТАСС, ознакомившись с прейскурантами вызова на дом сказочных новогодних персонажей и ценами на "праздничные" продукты питания и напитки.

На "классическом" новогоднем столе, как минимум, присутствуют салаты оливье, крабовый и винегрет, закуски из нарезанной колбасы нескольких видов, сыра, красной рыбы. На горячее традиционно подается вареный картофель, запеченное мясо либо курица. Также неотъемлемые символы Нового года - мандарины, другие фрукты, сладости. Все это, исходя из того, где москвичи купят эти продукты, обойдется в среднем в 6 тыс рублей. Если в 12 часов ночи 31 декабря чокаться бокалами с водой из-под крана, то этими расходами можно ограничиться.

Потому что алкоголь и прохладительные напитки - отдельная статья. Бутылка шампанского российского производства стоит от 75 до 500 рублей, водка - от 70 до 600, вина - от 180 рублей и до нескольких десятков тысяч рублей. Соки, минеральные воды и газировка - в пределах от 15 до 70 рублей за бутылку или пакет. Если взять в расчет, что за праздничным столом будет сидеть семья из шести человек, умеренно пьющая, то ей понадобится пара бутылок шампанского, по бутылке водки и вина, несколько пакетов сока, минеральной воды и лимонада. Это плюс еще 2 тысячи.

С приходом на праздник Деда Мороза и Снегурочки затраты увеличиваются. Стоимость вызова на дом сказочного волшебника и его внучки 31 декабря и 1 января начинается от 1,8 тыс. рублей. В зависимости от длительности общения, времени их прихода и увлекательности программы стоимость услуги может достигать 20 тыс. рублей.

По версии газеты "Труд", новогодний стол дома обойдется примерно в 930 рублей на каждого. Стоимость домашнего банкета рассчитывалась исходя из того, что на нем будут 4 вида салатов, красная рыба и красная икра, буженина, на горячее два блюда, торт к чаю, фрукты, соки. Из спиртного: две бутылки вина, три - шампанского, две - водки, одна - текилы, одна - мартини. Визит Деда Мороза в этом случае не предусмотрен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00