NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Дом Прошиных снесли из-за "падающих на улицу кирпичей"
25 августа 2014 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 26 августа 2014 г. 09:34
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Фасад старинного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице был разобран сознательно, так как находился в аварийном состоянии и грозил обрушением. Об этом заявили агентству городских новостей "Москва" представитель компании-генподрядчика ОАО "ТСА". "У нас есть фотографии, что даже в тот момент, когда не велись работы, на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу падали кирпичи", - сообщил собеседник агентства.

В компании добавили, что фасад планируется воссоздать "в его первоначальном виде со всеми нюансами". Проект восстановления уже находится на экспертизе. Застройщик также выразил готовность оплатить штраф за разрушение дома (максимальный размер штрафа составляет 1 миллион рублей - прим. ред.). Между тем Объединение административно-технических инспекций лишило ОАО "ТСА" ордера на проведение работ и приостановило его действие. Об этом говорится на сайте ОАТИ.

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал снос дома Прошиных "беспрецедентно наглым случаем" и пообещал лишить застройщика градостроительного плана земельного участка. Доходный дом Прошиных, перестроенный в 1905 году из более раннего здания, по мнению специалистов, представлял собой особо ценный образец архитектуры московского модерна. Подрядчика обязали сохранить уникальный фасад здания, но на прошлой неделе его полностью снесли за фальшфасадом. Градозащитники назвали утрату дома Прошиных самой значительной за последние десять лет после сноса "Военторга".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00