NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Градозащитников беспокоит застройка "Золотого острова"
25 апреля 2012 г. | Время публикации 17:46 | Последние изменения 26 апреля 2012 г. 09:03
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
В центре Москвы вновь началось освоение "Золотого острова" напротив Кремля. К концу 2014 года там должен быть построен гостиничный комплекс сети Four Seasons. Градозащитники опасаются, что застройщик не удержится от превышения этажности, а это может перекрыть вид с Болотной площади на Кремль. Представители застройщика утверждают, что готовы соблюдать городские охранные обязательства, пишут "Московские новости".

Как предполагается, гостиница и сопутствующие ей здания займут обширный квартал между Софийской набережной и Болотной площадью, а строительство завершат в четвертом квартале 2014 года. Оператором гостиничной части комплекса будет известная в мире сеть Four Seasons. Впредставительстве этой компании подтвердили, что сеть строит отель на Софийской набережной, но предполагаемые сроки сдачи объекта и его класс пока неизвестны.

Как рассказал представитель застройщика, девелоперы обладают правами собственности на несколько объектов культурного наследия, которые находятся на этой территории, и подписали все необходимые охранные обязательства. Компания готова начать работы, но ожидает оформления градостроительного регламента на этот участок. В Мосгорнаследии утверждают, что режимы использования земель и необходимые регламенты будут разработаны до конца года, однако проект строительства гостинично-делового комплекса на согласование в ведомство не поступал. Кроме того, градозащитники беспокоятся, что при строительстве будет превышен высотный регламент,и пострадает уникальный вид из Замоскворечья на Кремль.

Исторические здания в квартале между Софийской набережной и Болотной площадью ожидали реновации с 2000года, когда прошла серия сносов старых зданий. В 2006 году был анонсирован комплексный проект реновации Болотного острова, получивший название "Золотой остров". Планировалось, что территория напротив Кремля будет застроена элитной недвижимостью, однако в итоге от воплощения проекта отказались. Нынешние же планы реновации острова более осторожны: застройщик обещал пойти на уступки и отказаться от сноса части фабричных зданий в районе бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00