NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

В ГИБДД завели дела на нарушителей с мигалками
25 апреля 2011 г. | Время публикации 19:29 | Последние изменения 26 апреля 2011 г. 10:47
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Лидер столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев утверждает, что руководство столичного управления ГИБДД подготовило материалы в суд о нарушении правил дорожного движения автомобилями VIP-чиновников.

"Только что закончилась наша встреча с главой УГИБДД Москвы Александром Ильиным. Нам был предоставлен ответ на наше заявление о фактах грубого нарушения правил дорожного движения спецавтомобилями", - сказал Канаев "Интерфаксу".

По его словам, материалы в отношении пяти из 15 зафиксированных ФАР автомобилей "будут в ближайшее время направлены в суд для привлечения водителей к административной ответственности".По остальным автомобилям окончательное решение еще не принято.

По словам лидера ФАР,встреча с Ильиным носила конструктивный характер. "Мы договорились о взаимодействии по различным направлениям. По каждому из них со стороны управления выделен руководящий сотрудник", - сказал Канаев. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что месяц назад активисты ФАР передали Ильину компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу VIP-автомобилей. 15 таких фактов были зафиксированы на пересечении улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы. Большинство машин чиновников, попавших в поле зрения активистов, по утверждению Канаева, были оснащены спецсигналами, которые в нарушение ПДД не были включены.

ФАР периодически устраивает подобные акции на разных улицах Москвы. В ноябре за два часа участники акции засняли более 200 нарушителей. Некоторые из них ехали по встречной полосе, даже не включив спецсигналы. Позже проверку на дорогах устроил целый ряд ведомств - МВД, Федеральная миграционная служба, Федеральная служба охраны и ГИБДД. Водители-нарушители, среди которых были некие "политические деятели", угрожали проверяющим увольнением, а также предъявляли удостоверения несуществующих органов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00