NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Запрет на въезд старых грузовиков в центр не снизил число пробок
25 сентября 2008 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Запрет на въезд в центральную часть города машин с экологическим классом двигателя ниже Евро-2, введенный с 25 сентября, не сократил число пробок в столице, сообщили РИА "Новости" в столичном ГИБДД. Там, отметили, что все владельцы большегрузного транспорта, заинтересованные в проезде и передвижении по городу, заранее подготовились к нововведениям и на общую дорожную обстановку это никак не повлияло.

Как пояснил собеседник агентства, с 25 сентября грузовые автомашины, въезжающие в центр города, должны иметь в своем паспорте технического средства соответствующую отметку о классе двигателя.

"Проверять такие автомашины при въезде в центр столицы все время просто невозможно, за исключением случаев проведения специальных рейдов. Нарушители новых правил, в основном, будут выявляться в ходе стандартных проверок на дорогах", - подчеркнули в ГИБДД.

Запреты на въезд грузовых и большегрузных автомашин, и автомобилей типа "Газель" в пределы Третьего транспортного кольца, действуют с 7.00 до 22.00 часов.

Между тем, ранее сообщалось, что контролировать экологический класс автомобилей будут камеры, считывающие данные о стандарте двигателя грузовиков с чипов, установленных на машинах.

С введением запрета власти планировали немного разгрузить столичные магистрали, а также улучшить экологическую обстановку. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, нововведение позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в центре города на 8 тысяч тонн в год.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00