NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Турникеты в наземном транспорте исчезнут через 2 года
25 ноября 2011 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Турникеты в наземном общественном транспорте Москвы исчезнут через два года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, уже сейчас в автобусах-экспрессах началась постепенная отмена турникетной системы.

"Мы уже начали убирать турникеты из автобусов. Конечный срок - два года", - сказал Собянин. По его словам, уже создана специальная инспекция по контролю за пассажирскими перевозками на наземном пассажирском транспорте, работа которой позволит обеспечить порядок при отсутствии турникетов.

Столичные власти запретили закупать общественный транспорт ниже класса "Евро-4". На данный момент закуплено 2 тыс. низкопольных автобусов классов "Евро-4", "Евро-5" и даже с газовым двигателем класса "Евро-6", заявил Собянин. По его словам, со следующего года будет введен запрет на закупку транспорта классом ниже "Евро-5". В течение 3 лет в городе не останется неэкологичного транспорта.

Пресекать попытки безбилетного проезда на транспорте будут контролеры-ревизоры. За проезд "зайцем" в Москве уже увеличены штрафы до 1 тысячи рублей. Также предлагается имена и фамилии нарушителей публиковать в интернете.

Напомним, ранее власти заявляли, что турникеты из наземного транспорта уберут в 2012 году. Прежнее руководство Департамента транспорта уверяло общественность, что благодаря турникетам деньги в казну текут рекой. Однако нынешнее руководство, напротив, сетует, что турникеты отпугивают потенциальных пассажиров и тем самым приносят убытки. В результате власти приняли решение убрать турникеты, а считывающие устройства оставить. Кроме того, пассажиры смогут заходить в транспорт через все двери.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00