NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Застройщик обещает восстановить исторический фасад дома Кольбе
25 мая 2011 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 13:47
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Пересмотрен проект строительства на месте дома Кольбе, разрушенный ранее фасад будет восстановлен, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании-застройщика Capital Group.

"Мы сожалеем о произошедшем инциденте и признаем ошибки, допущенные при разборке здания и повлекшие за собой утрату фасада. Уже пересмотрен проект строительства, в результате которого будет восстановлен фасад объекта в первозданном виде", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что строительные работы будут проходить под контролем департамента культурного наследия Москвы. "К сотрудникам компании, допустившим ошибки в ходе работ по разборке фасада здания на Большой Якиманке, применены меры дисциплинарного воздействия", - говорится в пресс-релизе.

Угроза сноса исторического здания в центре столицы возникла в конце апреля этого года. Уже тогда активисты "Архнадзора" пытались остановить строительные работы, а в Департаменте культурного наследия Москвы утверждали, что снос законен.

Некоторое время спустя часть фасадной стены дома, которую застройщики обещали сохранить, рухнула прямо на тротуар. Чудом никто из пешеходов не пострадал. А в начале мая старинная постройка была практически разрушена, когда рабочие снесли две трети фасада, не имея, впрочем, никаких разрешений на проведение работ.

В результате Департамент культурного наследия Москвы откликнулся на просьбу движения "Архнадзор" и заморозил все ордера на снос и частичную разборку зданий в охранных зонах, выданные до 26 апреля 2011 года. Кроме того, позднее столичный градоначальник приостановил реализацию разрешений на строительство в историческом центре города и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00