NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Заболевший свиным гриппом москвич в понедельник может быть выписан из больницы
25 мая 2009 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 11:23
Рубрики: Общество  
 
Москвич, у которого был обнаружен вирус A1/H1N1, может быть выписан из 1-ой клинической инфекционной больницы уже в понедельник, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

"Состояние мужчины, зараженного свиным гриппом, стабильное. По последним измерениям, его температура в норме - 36,6 градуса", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что окончательное решение о выписке мужчины будет принято, скорее всего, в понедельник после специального консилиума.

Ранее в пятницу сообщалось, что в России впервые зафиксирован случай заболевания свиным гриппом. Вирус был обнаружен у 28-летнего мужчины, который прилетел из США. Он был госпитализирован в Первую инфекционную клиническую больницу.

Как отметил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заболевший мужчина чувствует себя нормально. По данным ведомства, ни у кого, с кем контактировал заболевший, признаков заболевания не обнаружено.

В воскресенье выявили второй случай заболевания гриппом A/H1N1 - его привез житель Калужской области, возвратившийся 18 мая из свадебного путешествия по Доминиканской республике, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко.

В России введен режим мониторинга рейсов из Северной и Южной Америки, а также Испании. Российские медики дали рекомендации по возможности воздержаться от поездок в США, Мексику, Канаду, Испанию, а также несколько префектур в Японии, где отмечена вспышка свиного гриппа.

На сегодняшний день все прилетающие в Россию пассажиры из неблагополучных в плане опасного гриппа стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, его госпитализируют, чтобы исключить грипп A/H1N1 "Калифорния".

Как стало известно в воскресенье, российским ученым уже удалось выделить первый в России штамм вируса гриппа A/H1N1, и теперь они имеют юридические основания использовать его для производства вакцины, говорится на NEWSru.com. В Институте вирусологии имени Ивановского штамм вируса нового гриппа выделили от первого зарегистрированного в России заболевшего этой болезнью.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу, 23 мая, подтвердила 12,022 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 43 странах, 86 заболевших умерли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00