]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

Возбуждено уголовное дело по факту отравления учащихся в Центральной музыкальной школе
25 марта 2010 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Прокуратура Москвы провела проверку в Центральной музыкальной школе при МГК им. Чайковского, где в январе этого года отравились 29 детей. Согласно результатам проверки, причиной острого кишечного заболевания, поразившего учеников, стали салаты и гарниры, приготовленные сотрудницами столовой, не соблюдавшими правила гигиены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По данным ведомства, в ходе проверки также выяснилось, что одна из кухарок, гражданка Киргизии, при устройстве на работу предъявила поддельное разрешение на трудовую деятельность.

В связи с выявленными нарушениями, Генпрокуратура возбудила два уголовных дела: по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повклекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей") и статье 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Кроме того, в Пресненский суд Москвы был направлен иск с требованием обязать руководство Центральной музыкальной школы озаботиться охраной и здоровьем учащихся. В адрес директора школы Прокуратура внесла представление.

Между тем, тема состояния школьных столовых Москвы неоднократно поднималась в прессе. В ноябре прошлого года общество защиты прав потребителей организовало независимые проверки мест питания школьников. Результаты внеплановых рейдов выявли массу нарушений: недовес, нарушение правил хранения продуктов и гигиены. В начале ноября 2009 года общественная организация столкнулась с шокирующими нарушениями в школе номер 464: часть продуктов хранилась в туалете. В салате, рисе и компоте обнаружили кишечную палочку. Сотрудники столовой были уволены, они лишены права работать по специальности.

Массовые отравления в школьных столовых и в детских садах случаются с пугающей регулярностью. Правда, в очень редких случаях администрации учреждений готовы признать свою вину.

Сейчас за счет города горячие завтраки получают все ученики 1-4 классов, а также старшеклассники из многодетных и социально необеспеченных семей. Горячее двухразовое питание получают все ученики из социально незащищенных семей, трехразовое - все обучающиеся в коррекционных школах, "школах здоровья" и школах полного дня.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   17:40
4
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00