NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Из-за ложного звонка о бомбе проводилась полная эвакуация Курского вокзала
25 февраля 2011 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Происшествия  
 
Вечером в четверг сотрудники милиции провели полную эвакуацию Курского вокзала в Москве из-за анонимного телефонного звонка. Неизвестный сообщил об угрозе взрыва. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Около полуночи в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что на Курском вокзале якобы заложена бомба", - сказал собеседник агентства. На место происшествия выехали усиленные наряды милиции, которые провели полную эвакуацию вокзала.

Сотрудники милиции и кинологи с собаками проверили помещения вокзала, никаких подозрительных предметов не обнаружено.

После теракта в аэропорту "Домодедово" в столичную милицию стали регулярно поступать сообщения о минировании объектов. Вокзалы являются одними из излюбленных мест "телефонных террористов". За последний месяц уже трижды эвакуировали Павелецкий вокзал. Два раза бомбу там искали за одни выходные.

В начале февраля неизвестный вынудил сотрудников милиции и кинологов искать бомбу на всех девяти железнодорожных вокзалах столицы. Причем на пяти из них - Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском, проводилась эвакуация. Кроме того, милиционеры проводили тщательный осмотр 39 московских станций метро. Никаких опасных предметов кинологи не нашли. Звонивший до сих пор не установлен.

В связи с участившимися ложными вызовами начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за телефонный терроризм.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00