NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На одного москвича приходится четверть миллиметра велодорожки
25 февраля 2009 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Общество  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
В преддверии весны активисты велодвижения оживились. Они уверены, что кризис, наверняка, подстегнет интерес москвичей к двухколесным транспортным средствам.

Согласно данным Велотранспортного союза РФ, на которые ссылаются "Новые известия", на сегодняшний день в пересчете на одного москвича получается четверть миллиметра велосипедной дорожки, тогда как, к примеру, в Хельсинки на одного жителя приходится по целому "велометру".

Несмотря на то, что власти неоднократно "угрожали", что пересадят москвичей на велосипеды, для этого фактически ничего не делается, отмечается в докладе. Пока в Москве всего одна специальная велодорожка - длиной 2,5 км, проходящая по Лужнецкой набережной.

Несколько лет подряд мэр столицы Юрий Лужков обещает, что велосипедные дорожки и пункты проката велосипедов откроются "в ближайшее время во всех парках". Первыми должны были стать общедоступные велотрассы в Нескучном саду и парке Горького.

Езда на велосипеде продлевает жизнь: но не в Москве

Езда на велосипеде не только экономит время, но и полезна для здоровья, говорят ученые. Проведенное в Бельгии исследование показало: у любителей езды на велосипеде смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 39%. Высокий процент травматизма велосипедистов на дорогах не позволяет медикам и сотрудникам ГИБДД разделить этот оптимизм. В столичном регионе велосипедистов называют самыми незащищенными участниками дорожного движения. Даже пешеходы, не говоря уже об автомобилистах, относятся к ним крайне негативно.

Кроме того, за рубежом главная проблема велосипедистов ? воровство их транспортных средств. Например, в США ежегодно крадут 1,5 млн велосипедов. Определенно, для России эта проблема еще более актуальна. Велопарковки в российской столице вовсе отсутствуют, тогда как в Амстердаме на одной из парковок могут одновременно разместиться 20 тыс. велосипедов.

Опасно, зато дешево

Решивших сменить машину на велосипед ждет и несколько хороших открытий: смена транспортного средства позволит сэкономить до $150 ежемесячно на обслуживание. Представители Велотранспортного союза напомнили, что три миллиона автомобилистов теряют за год 100 миллионов рабочих дней, простаивая в пробках. Многие москвичи с интересом поглядывают в сторону гастарбайтеров, которые безо всякой оглядки рассекают круглый год по городу на допотопных великах. Доказано, что в Москве на путь длиной 5 км у велосипедиста уходит 15 минут, тогда как автомобилист тратит на это 44 минуты.

Предельным расстоянием для регулярных велопутешествий считается 8 км. В европейских столицах 60% граждан работают на меньшем расстоянии от дома. Аналогичной статистики по Москве нет. Можно предположить, что если бы кому-то из москвичей посчастливилось жить в 5-10 км от работы, он ходил бы пешком. Однако таких счастливчиков немного. По мнению представителей Велотранспортного союза, на велосипедах можно ездить и до метро, где велосипед предлагается оставлять. Чтобы не вмешиваться в жизнь автомобилистов, авторы доклада предлагают проложить "веломагистрали" через парки и пустыри.

Утверждения, что в Москве для велосипедов слишком холодный климат, названы мифом. Многие страны с подобным климатом вполне успешно создают для велосипедистов все условия. Что касается особенностей российского менталитета, который якобы не дает москвичам массово пересаживаться на велосипеды, это, по мнению экспертов, всего лишь вопрос времени. Была бы политическая воля, а люди подстроятся.

В советское время был даже проект "велополитена", системы труб над трассами, где могли бы ездить велосипедисты. Однако проект посчитали утопичным. Сегодня, когда в Москве строят дороги на крышах, двухъярусные тоннели и набережные-сэндвичи, "велополитен" уже не кажется утопией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00