NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичам пообещали "минимальный и обоснованный" рост тарифов на транспорт
24 ноября 2010 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен, Тарифы  
 
Новые тарифы на проезд в наземном общественном транспорте и метро станут известны не позднее 20 декабря, сообщила "Интерфаксу" и.о. руководителя департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

Она напомнила, что цены многоразовых билетов на поездки в метро и наземном транспорте рассматриваются отдельно. "К сожалению, стоимость тарифа я пока назвать не могу, потому что тарифное регулирование не закончено, - отметила Оглоблина. - Но тариф должен иметь минимальный рост, обеспечивающий экономически обоснованные затраты предприятий и позволяющий оказывать услуги населению качественно".

Сейчас региональная энергетическая комиссия Москвы продолжает рассматривать тарифные дела в отношении транспортных компаний, уточняются их затраты. "Метрополитен является очень энергоемкой системой. Затраты на нее в метро составляют порядка 12% от общей стоимости проезда", - рассказала и. о. руководителя департамента. Мэр Москвы уже поставил перед столичной подземкой задачу минимизировать расходы на электроэнергию.

Проезд в общественном транспорте ежегодно дорожает на 2 рубля, что неизменно вызывает бурное возмущение москвичей. В случае принятия закона об обязательном страховании пассажиров билеты могут дорожать еще примерно на рубль в год. В пригородном сообщении из Москвы в Московскую область - на 2 рубля. Еще в марте этого года столичные власти признали, что нынешние тарифы на общественный транспорт являются предельными для населения. В связи с этим глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи заявлял, что от повышения тарифов могут вообще отказаться.

Директор НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко в свою очередь предложил уравнять стоимость проезда в столичном метрополитене и цену поездки по железной дороге в Москве и в радиусе 25 километров от МКАД. Москвичи и жители Подмосковья особенно остро реагируют на рост тарифов на электрички. В начале этого года очередное повышение вызвало целый скандал.

Напомним, с 1 января тарифы на одну поездку в метро и наземном транспорте выросли на 28 и 20% соответственно. Так, билет на одну поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае стоит 24 рубля, при покупке билета у водителя - 28 рублей. Билет на одну поездку в метро стоит 26 рублей. Столичные власти объяснили, что проезд подорожал из-за снижения пассажиропотока.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00