NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

На матче "Спартак"-"Олимпик" болельщики устроили массовую драку
24 ноября 2010 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Происшествия  
 
Вечером во вторник, 23 ноября, на территории спорткомплекса "Лужники" состоялся матч Лиги чемпионов по футболу "Спартак" - "Олимпик". На трибунах собрались около 45 тысяч болельщиков. По официальным данным, матч прошел спокойно, однако очевидцы рассказывают о массовой драке фанатов "Спартака" со стюардами.

Как рассказал газете "Комсомольская правда" очевидец событий, драка завязалась на трибунах в секторах Б10 и Б11. Конфликт начался со стюардов, которые обеспечивали порядок, в этом году стюардами были обычные фанаты "Спартака".

"Кто-то из них сказал что-то нелицеприятное, из-за чего началась потасовка. Кто-то задел стюарда, тот ответил. Поднялся второй, а дальше - больше. Началась драка", - рассказал болельщик, находившийся на трибуне. Постепенно драка переместилась на лестницу. Люди стали кубарем катиться вниз. Волна дерущихся перекинулась на другой сектор. В итоге, в драке приняли участие около 200 человек.

Когда драка переместилась в подтрибунное помещение, к хулиганам подбежали сотрудники ОМОНа и стали разнимать болельщиков. Постепенно всех разогнали. Некоторых участников драки доставили в ОВД.

Между тем, по официальным данным, матч прошел спокойно. Как рассказал "Интерфаксу" командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов, во вторник в Лужниках были задержаны всего около 100 болельщиков.

"Футбольный матч посетило 45 тысяч болельщиков, среди которых 200 - гости Франции", - сказал Хаустов. По его словам, нарушения, в основном, были следующие: нахождение в состоянии алкогольного опьянения, попытки проноса пиротехнических изделий, продажа билетов "с рук" и хулиганство.

Он отметил, что ситуация полностью контролировалась сотрудниками милиции как на стадионе "Лужники", где проходил матч, так и на прилегающих территориях. "Серьезных нарушений общественного порядка московская милиция не допустила, мы справились с поставленной перед нами задачей", - сказал командир московского ОМОНа.

Хаустов также подчеркнул, что по окончании футбольного матча силами бойцов ОМОНа была организована охрана и сопровождение французских болельщиков и команды "Олимпик" в аэропорт Домодедово.

Футбольный матч Лиги чемпионов УЕФА между командами "Спартак" (Москва) - "Олимпик" (Марсель) закончился со счетом 0:3. Всего в обеспечении безопасности были задействованы 3 тысячи милиционеров, в том числе 500 бойцов ОМОНа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00