NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
октября
pda
Поиск
Архив

От жары в Москве плавится асфальт
24 июня 2010 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
Из-за тропической жары в столице начал плавиться асфальт, но выделяющиеся при этом вещества не опасны для водителей и пешеходов, сообщил "Интерфаксу" руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов.

По его словам, это нормальный процесс. Чтобы избежать деформации дорожного покрытия, асфальт нужно поливать не менее двух раз в день с интервалом в два-три часа. "Иначе очень быстро появится колейность", - пояснил Ефимов.

В столице работает около тысячи поливальных машин. График их выхода на улицы летом изменяется в соответствии с прогнозами синоптиков и реальной температурой воздуха, сообщили агентству в комплексе городского хозяйства. При экстремальной жаре машины поливают проезжую часть несколько раз в день, сокращая интервалы выхода на линию.

В былые времена москвичи спасались от жары ночевками во дворах. Примечательно, что 48% опрошенных горожан считают, что раньше такой жары не было, а 12% кажется, что теперь лето стало более дождливым.

Медики советуют в жару пить не больше трех литров жидкости в день, отдавая предпочтение минеральной воде, белому или зеленому чаю.

Между тем, жара не доставляет неудобств обитателям московского зоопарка - им есть где укрыться от палящего солнца. Не страдают даже белые медведи, рассказала РИА "Новости" сотрудница зоосада. "Туда, где живут белые медведи, солнечный свет не проникает никогда. За них не стоит беспокоиться", - отметила она.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается поистине тропическая жара. В Москве в ближайшие дни столбики термометра не опустятся ниже +30 градусов, а на следующей неделе прогнозируют рекордное повышение - до 39 градусов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00