NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Метрополитен простил "родным" подрядчикам почти 300 миллионов рублей за сорванный ремонт
24 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Метрополитен  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В июне метрополитен заключил контракты на ремонт станций подземки за 3,9 миллиарда рублей. Все работы по этим договоренностям должны были завершиться 3 сентября. Но срок этот продолжает сдвигаться, а руководство подземки не предъявляет к подрядчикам никаких претензий, хотя неустойка уже приближается к трети миллиарда рублей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь объясняет это махинациями еще на стадии проведения конкурсов. "Конкуренция на аукционах была жестко ограничена, фильтр могли пройти только "свои". Жулики из метрополитена делали это, во-первых, через завышенные и слишком жесткие требования к участникам. Во-вторых, чтобы компании-претенденты не имели полного понимания, что им нужно будет делать после заключения контракта, в конкурсной документации отсутствовала проектно-сметная документация для ведения строительных работ", - отметила активистка в Facebook.

Кроме того, в контрактах были установлены заведомо нереальные сроки проведения работ. Они истекли еще 3 сентября, однако штрафов к строителям не последовало, а спустя полтора месяца метрополитен заключил дополнительные соглашения о продлении сроков работ до 21 ноября 2015 года. К тому моменту сумма набежавших к подрядчикам штрафов уже составляла почти 170 миллионов рублей. "Получается, жулики вынудили другие компании сняться с аукциона через нереальные сроки выполнения работ, а пришедшим подрядчикам все нарушения простили", - констатирует Соболь.

С 21 ноября прошло более месяца, но ни один контракт так окончательно и не исполнен. Строители не только не уложились в первоначальный стодневный срок, но и нарушили сроки работ по дополнительному соглашению. К настоящему моменту сумма прощенной метрополитеном неустойки составляет почти 288 миллионов рублей. Но вместо наказания недобросовестные подрядчики в декабре этого года получили дополнительные соглашения, которые дают право заказчику выплатить аванс строителям в размере 20% от цены договора.

По мнению представителя ФБК, налицо во всей этой ситуации и конфликт интересов. Критерии, которые были установлены в документации аукционов, позволяли пройти только тем компаниям, которые уже получали заказы у метро или РЖД. При этом действующий руководитель подземки Дмитрий Пегов - сам выходец из "Российских железных дорог". Департамент транспорта же возглавляет другой экс-сотрудник РЖД - Максим Ликсутов. "В общем, все в семью", - заключила Соболь.

Отметим, что в начале декабря на грубые нарушения условий договоров обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. Задержки по темпам работ были зафиксированы в вестибюлях и переходах 85 станций. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков также выдвигал версию о том, что заказчик мог искусственно ограничить конкуренцию, чтобы вывести из аукциона большинство компаний. В этой связи ОНФ обратился в Федеральную антимонопольную службу. Сейчас ремонт ведется в подземных переходах у 96 станций, и далеко не везде можно разглядеть положительный эффект от благоустройства.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   9:12
5
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00