NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи не готовы покупать шедевры поп-арта даже за бесценок
24 декабря 2008 г. | Время публикации 08:24 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Культура, Общество  
 
На лондонских аукционах современное искусство уходит с молотка за миллионы долларов, а простая российская публика от актуального искусства нос воротит, вопрошая: "И это вы называете искусством?".

Журналисты "Московского комсомольца" провели необычный эксперимент, чтобы выяснить, насколько рядовые москвичи готовы к необычным, шокирующим арт-объектам. Они устроили арт-распродажу на самом обычном базаре на окраине столицы.

Работы художников, которые на аукционах оцениваются в десятки тысяч долларов, там можно было приобрести по цене от 99 копеек до 99 рублей. В ассортименте шокирующие арт-шедевры: елка из досок и гвоздей, заспиртованные деды морозы, "Всевидящее око" и т.д.

Первоначально покупатели растерялись, увидев эту неприкрытую красоту среди продуктов. Многие долго стояли перед прилавком и не знали, брать или нет.

"Большинство изданий рассказывает, что современное искусство - это дорого, хорошо и недоступно. А когда это самое искусство продается вот так - дешевле, чем мандарины, у народа случился креативный кризис. Они сами не поняли, что они сделали. Люди стояли и долго думали: покупать или нет?" - прокомментировал торги арт-критик и коллекционер Александр Панов.

Впрочем, среди покупателей находились и желающие приобрести необычные товары. Особым успехом пользовались окрашенные вручную елочные шарики по 99 копеек за штуку, заспиртованные деды морозы с надписью "Наше ПВО круче вашего ПРО", декорированные б/у-тылки. Нашлись покупатели на елку из канализационных труб, а вот новогодние деревья из гвоздей и досок, а также из алюминиевых банок чуть было не остались без покупателей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00