NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

"Яндекс" оценил районы Москвы по качеству воздуха
24 апреля 2018 г. | Время публикации 14:37
Рубрики: Экология  
 
Московские районы Якиманка, Арбат и Замоскворечье в Центральном округе вошли в тройку самых загрязненных по версии сервиса "Яндекс. Недвижимость", запустившего функцию замера чистоты воздуха при выборе жилья в столице. Об этом пишет РБК.

Новый сервис "Яндекса" проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города, пояснили в компании. Сравнить воздух в разных точках города можно при помощи специального экологического индикатора. Согласно сервису, самый чистый воздух - в поселениях Роговское, Киевский и Новофедоровское Новой Москвы.

"Яндекс.Недвижимость" также показывает уровень развития инфраструктуры и транспортную ситуацию в районах. Так, лучше всего с транспортом обстоит в центре Москвы - Тверском, Мещанском районах и на Арбате. Худшая ситуация - в поселениях Новофедоровское, Краснопахорское и Филимонковское Новой Москвы.

Ранее EcoStandard group составила авторский рейтинг экологической обстановки московских районов на основании 12 критериев, среди которых плотность населения, близость промзон, загруженных шоссе или аэропортов, водоемы и сохраненные лесные массивы. Максимальный балл по этим показателям набрали лишь 17 из 125 районов в пределах МКАД.

Изначально самыми чистыми в Москве считались Западный и Юго-Западный округа, однако в последние годы ситуация изменилась. Больше всего экологически чистых районов осталось в Новой Москве, Теплом Стане, Ясенево и Крылатском, а в пределах "старой Москвы" рекордсменом стал Северо-Западный округ - там высший балл набрали Митино, Хорошево-Мневники, Строгино и Северное Тушино.

Аутсайдером традиционно стал Юго-Восточный округ: районы Капотня, Лефортово, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники и Рязанский получили низший экологический балл из-за большого количества объектов, сильно загрязняющих окружающую среду. Практически идеальным районом оказались Сокольники, где есть зеленый массив, отсутствуют промзоны, и при этом он расположен совсем недалеко от центра. В столичном департаменте экологической политики заявили, что разделять районы на "чистые" или "грязные" некорректно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00