NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

На Самотеке все-таки разморозили стройку, одновременно признав и отвергнув наличие памятников
24 апреля 2013 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Мосгосстройнадзор разрешил продолжать стройку в 1-м Самотечном переулке, как и опасались местные жители. По мнению протестующих, разрешение на строительство основывается на нелегитимном документе. Представители застройщика возражают, что выиграли у жильцов уже 12 судов, и заверяют, что фундамент их дома от стройки не пострадает, пишут "Новые известия".

Выяснилось, что разрешение на "разморозку" стройки было получено еще 19 апреля, а несколькими днями ранее был утвержден градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). По мнению адвоката жильцов Натальи Парамоновой, он содержит грубые нарушения градостроительного законодательства: в первой части документа сказано, что участок расположен в зоне строгого регулирования застройки и охраняемого культурного слоя, а в третьей части того же документа указаний на объекты культурного наследия в границах участка нет. Кроме того, в границах участка оказалась территория общего пользования - пожарный проезд у торца дома 17а.

Не учтена в документе и корректировка положения теплосетей к строящемуся дому: они по-прежнему проходят по фундаменту дома 17а, притом что Мосгосэкспертиза обязала проектировщиков скорректировать положение теплосетей еще в 2010 году. Жителям заявили, что проект теплосетей будет согласован отдельно, и по их мнению, застройщик затягивает с его утверждением сознательно, чтобы добиться прокладки через фундамент уже после основного строительства.

Представитель застройщика - жилищно-строительного кооператива "Кино-7" Рита Беляковская уверена, что претензии жильцов необоснованны, тем более что застройщик уже выиграл 12 судебных процессов, а участок прошел огромное количество проверок. По ее словам, памятники культуры находятся довольно далеко от стройки, "ломать фундамент" прокладкой теплосетей застройщик не намерен, а пожарный проезд, оказавшийся в границах участка, принадлежит не собственникам жилья, а городу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00