NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Заброшенным могилам на московских кладбищах найдут опекунов
24 апреля 2008 г. | Время публикации 17:56
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
На московских кладбищах тысячи могил находятся в заброшенном состоянии, заявил "Интерфаксу" глава ГУП "Ритуал" Алексей Сулоев на пресс-конференции 24 апреля. На Ваганьковском кладбище по итогам последней инвентаризации найдено более 8 тыс. заброшенных захоронений, добавил он.

Г-н Сулоев подчеркнул, что на других кладбищах ситуация примерно такая же, 5-7% от общего числа захоронений полностью заброшены.

При этом, как сообщалось ранее, из 71 московского кладбища только на одном - Перепечино - остаются свободные участки под захоронения в гробах. На остальных кладбищах могут осуществляться только семейные захоронения, либо захоронения в колумбарии.

Алексей Сулоев рассказал, что в настоящее время разрабатывается система опекунства над могилами. Будет возможно заключать договор по обихаживанию могилы, после чего человек получит право на захоронение в ней после смерти своей или своих близких.

Глава ГУП "Ритуал" подчеркнул, что вложения в уход за могилой могут достигать значительных сумм. Так, реставрация одного склепа может стоить 70 тыс. долларов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00