NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиция блокировала колонну джипов с армянскими флагами в центре Москвы
24 апреля 2008 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 16:29
Рубрики: Происшествия  
 
Милиция заблокировала в четверг днем в центре Москвы колонну из 15-20 джипов, из окон которых торчали армянские флаги, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"Автомобили проехали по Садовому кольцу - от площади Маяковского в сторону Смоленской площади. Там их заблокировала милиция. Поскольку разрешения на это массовое действо не было, их просили убрать флаги", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что колонна джипов пыталась проехать в 7-й Ростовский переулок к зданию посольства Турции, однако была блокирована в районе Бородинского моста. "Поскольку проведение манифестации на автомобилях не было санкционировано, водителей просят прекратить ее", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что акция была направлена против геноцида армян в начале XX века, когда погибли около 2 млн человек. В ГУВД Москвы комментировать эту информацию не стали.

Аналогичная акция прошла в Москве год назад. Тогда автоколонна с армянскими флагами была остановлена на Стасовой улице сотрудниками ГИБДД.

Шествия, митинги и акции памяти проходят сегодня практически во всех странах мира, где проживают армяне. Многие ее представители традиционно приезжают 24 апреля в Ереван, чтобы принять участие в шествии памяти.

Сегодня в этом шествии в Ереване приняли участие десятки тысяч людей. Они пришли к мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года и возложили венки и цветы к Вечному огню в память о 1,5 млн армян, которые погибли в результате резни, организованной османским правительством.

В этот день 93 года назад по всей Османской империи начались погромы, резня и массовая депортация армян. Для увековечивания их памяти правительство Советской Армении в 1967 году установило мемориал на холме Цицернакаберд в Ереване.

Память погибших почтили президент Армении Серж Саркисян с супругой, другие руководители республики. Глава Армянской апостольской церкви католикос Гарегин Второй отслужил молебен за упокой душ жертв геноцида. Здесь же были главы дипломатических представительств зарубежных стран, аккредитованные в Армении.

По телевидению передается траурная музыка, демонстрируются документальные и художественные фильмы о трагедии 1915 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00