NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

"КП": Преступник, до полусмерти избивший Бекетова, установлен. Это бывший милиционер
24 ноября 2008 г. | Время публикации 08:25 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:08
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Преступник, до полусмерти избивший главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, установлен. Это бывший сотрудник милиции, а сейчас член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в УВД города Химки.

По данным ГУВД, неизвестные напали на Бекетова, известного своей борьбой против планируемой вырубки Химкинского леса, 13 ноября в районе Старбеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело. Шестнадцатого ноября журналист был переведен в институт Склифосовского.

Как отмечает издание, бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике рассказал брат журналиста, Владимир Курса. По его словам, в органах, наконец, не осталось других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации. Следователи перестали работать в сторону "бытовой или женской" версий, сообщил брат пострадавшего.

Тем временем в центральной справочной института имени Склифосовского в очередной раз сообщили, что "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации". Ему необходима еще одна операция по извлечению из мозга осколков костей - но врачи опасаются, что Бекетов не перенесет наркоза. Долго спасали пальцы рук, но теперь готовятся к ампутации.

NEWSru.com: Самые известные случаи нападений на журналистов в 2008 году

В понедельник в ГУВД Московской области создается специальная группа для расследования дела о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Я встречался с руководством ГУВД Московской области, в понедельник в главном следственном управлении будет создана специальная группа из лучших сыщиков под личным контролем начальника ГУВД Московской области", - сказал он.

"Наша задача - скоординировать спецгруппу с движением защиты Химкинского леса, у них есть много материалов, которые могут быть полезны", - сказал Митволь. Он считает, что нападение на Бекетова было связано с его профессиональной деятельностью.

По его словам, следователи также будут заниматься еще двумя случаями нападения на редакторов других газет города Химки, которые также находились в оппозиции к местным властям.

"Одному из редакторов были нанесены десять ножевых ранений, а другому в прошлом году пробили голову", - сказал замруководителя Росприроднадзора. Он сообщил, что руководитель ГУВД дал также указание проверить факты постоянных хакерских атак на сайт движения защитников Химкинского леса.

"Руководитель ГУВД также дал поручение расследовать обстоятельства отсутствия результата по жалобам Бекетова, который заявлял о том, что на глазах его соседей убили его собаку, подожгли машину. Вполне возможно, что те, кто забивал битами собаку, потом забили Бекетова", - сказал Митволь.

Он надеется, что создание следственной группы в ГУВД сдвинет ситуацию с мертвой точки. "Я считаю, что должна быть дана оценка деятельности начальника Химкинской милиции и начальника криминальной милиции города Химки. Они не должны больше работать в городе", - сказал он.

Как сообщалось в пятницу, расследование дела по факту нападения на Бекетова находится на особом контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

Напомним, в конце минувшей недели в СМИ появилась информация о том, что следствие склоняется к версии о том, что Бекетова избили "хулиганы", якобы он мог стать случайным свидетелем ограбления. Однако и общественность, и журналисты не сомневаются в том, что зверское избиение Бекетова было связано исключительно с его профессиональной деятельностью. Союз журналистов России выразил намерение подключиться к расследованию дела.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00