NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвич потребляет воды в два раза больше, чем немец
24 мая 2008 г. | Время публикации 06:33
 
По последним данным, один житель столицы в среднем ежедневно потребляет 268 литров воды, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе ГУП "Мосводоканал" в пятницу.

В ней отметили, что в начале 1970-х годов, когда в городе проживало 7 млн 194 тыс. человек, каждый из них ежедневно расходовал примерно около 500 литров воды.

"При этом надо учесть, что население столицы за последние годы значительно выросло", - подчеркнули в Мосводоканале.

Как считает гендиректор Мосводоканала Станислав Храменков, причин сокращения расхода воды несколько. По его мнению, основная причина в том, что сегодня почти во всех жилых домах мегаполиса установлены приборы учета воды и москвичам наглядно видно, что с финансовой точки зрения экономить воду выгодно. Во-вторых, меньше воды стали брать на свои нужды промышленные предприятия, которые построили у себя системы оборотного водоснабжения, позволяющие многократно использовать один и тот же объем воды.

Храменков указал и на то, что в домах москвичей появилась более совершенная техника, исключающая нерациональный расход воды. Также на экономию воды повлиял повсеместный снос старых пятиэтажек, где из-за некачественной сантехники происходили постоянные утечки.

"Похоже, эта проблема безвозвратно остается в прошлом", - сказал Храменков, отметив, что в строящемся, более качественном жилье таких проблем, как правило, не возникает.

В пресс-службе Мосводоканала также рассказали, что абсолютным рекордсменом по экономии воды из мировых стран является Германия - каждый немец ежесуточно потребляет 125 литров воды. А сравнимое с нами потребление - в Италии - 242 литра и в США - 295 литров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00