NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Лжепарковщики торгуют местами во дворах жилых домов
24 июня 2010 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Мэрия запретила платные парковки, не предложив автовладельцам никакой альтернативы, кроме бесплатных обочин, которые забиты машинами с раннего утра. Дефицит машино-мест в центре Москвы порождает их "черный рынок". Лжепарковщики стали сдавать машино-места во дворах, говорится в репортаже "Вести-Москва".

На Краснопресненской набережной оставить свой автомобиль в чужом дворе можно за 300 рублей, желающим даже выдают квитанции. Местные жители недовольны, однако вступать в войну с ушлыми ребятами в черных майках боятся.

Нелегальный бизнес существует в этом месте не первый год. Хозяином этой дворовой парковки объявил себя Алексей. Стоянка приносит хозяевам больше 100 тысяч рублей прибыли в месяц. Предприимчивые граждане в доме неподалеку организовали такой же бизнес.

300 рублей стоит место на цивилизованной охраняемой парковке неподалеку. Но там катастрофически не хватает мест. Поэтому офисные работники вынуждены платить, чтобы найти хоть какое-то место неподалеку от места работы. Платят буквально ни за что. Это как отдать деньги случайному прохожему. Но главное - место для машины находится всегда.

Остановить лжепарковщиков не могут никакие барьеры. "Люди уезжают утром на работу, а они начинают загонять сюда машины. И брус лежал, и ворота ставили, всё сломали и теперь все заезжают. До подъезда не может доехать ни "скорая", ни пожарная машина", - возмущаются местные жители. Они вынуждены забивать свои места. Хотя это считается тоже незаконным.

Дворы в Москве перестают быть тихими оазисами. Некоторые из них превращаются в дублеры перегруженных трасс. К примеру, дворы Грайвороновской улицы стали альтернативой Волгоградскому проспекту. В часы пик там пробки, а в остальное время машины проносятся со скоростью свыше 70 км/час.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00